Краснодар, ул. им. Мачуги В.Н. дом 142, офис 3., +7 (861) 212-73-73, mct-morozov@main-cement.ru

 /      

 Печи по мокрому способу

Рисунок 2 Модель печи по мокрому способуПри мокром способе дробленые сырьевые материалы перемешиваются, измельчаются и корректируются с добавлением воды. Получаемая при этом сметанообразная масса влажностью 32-45% - шлам – подается на обжиг в печной агрегат. Вращающуюся печь в зависимости от характера процессов, протекающих в обжигаемом материале, условно можно разделить на шесть зон: сушки, подогрева, декарбонизации (кальцинирования), экзотермических реакций, спекания и охлаждения. 

При мокром способе производства все этапы зоны расположены непосредственно во вращающейся печи, причем более половины длины всей печи (50-60%) приходится на подготовительные зоны (сушки и подогрева).

Конструктивно печь состоит из течки – 1, через которую подается подготовленный шлам в корпус печи - 3, сваренный из рядовых и подбандажных обечаек. Корпус печи опирается через установленные на нем бандажи - 4 на роликовые опоры - 5, обеспечивающие его вращение вокруг геометрической оси. Бандаж, подбандажная обечайка и элементы крепления бандажа образуют сборочную единицу -  установка бандажа (рис. 5). Опорный узел более наглядно изображен на рис. – 3,4. Загрузочный и разгрузочный концы печи имеют уплотнения – 2, 7. Вращение корпуса обеспечивает привод – 6. Горелка – 9 осуществляет подачу и сгорание топлива. Печь расположена с наклоном, поэтому при вращении печи происходит равномерное перемешивание продукта и его медленное движение («сползание») в сторону горелки – разгрузочный конец печи. Готовый клинкер, температурой 1200 - 1300˚С, через головку - 8 разгружается в холодильник или охладитель (на модели не показано).

Таблица 2 Технические характеристики вращающихся печей мокрого способа производства.

Показатели

3х100

3,6х118

3,6х127

4/3,6/4х150

4х150

5х135

4,5х170

5/4,5/5х170

5х185

7х230

Отношение длины к среднему диаметру (в свету)

38,5

36,9

39,7

43,1

41,5

29,3

41,5

38,8

40,2

35

Внутренняя поверхность по футеровке, м2

816

1186

1276

1643

1700

1950

2200

2339

2700

4710

Уклон печи, %

4

3

3,5

4

4

4

4

4

4

4

Частота вращения, об/мин

0,5-1,33

0,55-1,12

0,75-1,5

0,5-1,25

0,55-1,1

0,5-1

0,6-1,24

0,6-1,0

0,6-1,24

7-0,93

Число опор

5

6

7

9

7

7

7

7

7

8

Тип встроенных теплообменных устройств

Цепная завеса, цепной ковриковый теплообменник

Цепная завеса, цепной металлический или ковриковый теплообменник

Длина зоны, м:

навески цепей

установки теплообмен-ников

17-18

4-6

21

4-6

18-22

28-32

30-33

26-31

6-10

31-42

6-10

43

42-53

60

Тип холодильника

Рекуператорный

Рекуператорный, колосниковый переталкивающий

Колосниковый переталкивающий

Мощность электродвигателя, кВт

80

103

155

210

320

340

250х2

250х2

320х2

630х2

Масса печи без футеровки, т

410

815

910

1400

1500

2300

2260

2400

2750

-

Удельный расход тепла на обжиг при влажности шлама 36%, Мдж/кг клинкера

6,7-7,1

6,56-7,1

6,56-6,9

6,53

6,3

6,15

6,2-6,65

6,53

6,56

6,26

Производительность при влажности шлама 36%, т/сут

336-384

456-600

504-621

720-768

850

1344

1200-1260

1600

1800

3000

Удельная производительность, кг/(м2∙ч)

17-19,3

16-21

18,5-20,3

18,3-19,5

21

28,7

22,7-23,8

28,6

27,5

26,5